Какие вещи обязательно нужно брать с собой за границу

Помните строки из детства:

Дама сдавала в багаж
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку?

Что же самое необходимое надо взять с собой на отдых за границу, чтобы одновременно было все по минимуму и при этом не чувствовать каких-либо стеснений?

Вещи, которые мы берем в путешествие, должны быть самыми повседневными и простыми в использовании. Перед тем как начать собирать их составьте полный список, согласно которому разграничьте вещи, которые пойдут в багаж и вещи – непосредственно для ручной клади.

Итак, начнем с главного. У вас в сумке обязательно наличие загранпаспорта и паспорта (можно его копии) страны, гражданином которой вы являетесь, прочих документов, предоставленных турфирмой, в частности, медицинской страховки. Если вы планируете самостоятельно передвигаться на автотранспорте, не забудьте положить дополнительно международное водительское удостоверение.

Предметы бытового назначения.

Если мы едем как заядлые путешественники, то нам понадобится хорошая фото- и видеоаппаратура. К каждому устройству нужно взять дополнительно карты памяти и запасные зарядные устройства и аккумуляторы. Если мы отдыхаем как обычные туристы-отпускники: достаточно взять с собой хороший телефон с встроенной камерой высокого разрешения.

Одежда и обувь.

Возьмите нижнее белье с расчетом в несколько смен. Далее одежду выбираем в зависимости от климатического пояса, в котором будем отдыхать. Заранее просматриваем прогноз погоды для данной местности на период отдыха. Соответственно, для жаркой погоды берем легкую одежду: шорты, майки, футболки, юбки, купальник – для пляжа, рубашку, джинсы, бриджи и платье на прогулки по городу и в прохладную погоду; пляжную обувь – сандалии, шлепанцы, кеды и городскую – туфли, кроссовки. В условиях холодной погоды (на горнолыжном курорте) положите утепленные вещи: зимнюю куртку, лыжный костюм, перчатки, утепленные сапоги или ботинки и т.п.) Вся обувь должна, по возможности, быть старой – но не изношенной, очень удобной.

Также позаботьтесь взять с собой за границу как основные, так и очень важные для вас лекарства от хронических заболеваний. К примеру, если вы больны диабетом, то у вас в кармане должны всегда находится инсулин содержащие препараты.

Самолет.

Все большие вещи необходимо поместить в чемоданы, которые лучше всего обернуть пленкой или обмотать скотчем. Ручная кладь не должна включать колюще-режущие, взрывоопасные и т. п. предметы. В салон самолета можно проносить в небольших сумках напитки до 100 мл в упаковке, косметику также поместить в маленькую тару и уложить в пакет с застёжкой. Кроме этого, в самолет можно взять с собой журналы, смартфон, плеер.

Предметы личной гигиены.

Если вы часто пользуетесь электробритвой или феном – можете их взять. Составьте список всех мелких вещей: шампуни, крема и гели для загара, средства для бритья, заколки, зубные щетки, расчески, солнцезащитные очки, маникюрные ножницы и др. вещи. Не отчаивайтесь, если по прилете вы обнаружите что чего-то не хватает: эти вещи массового потребления не так дороги, их можно будет приобрести и за границей. Для этого не забудьте про кредитные карты и наличные деньги (в основном, запасите валюту в долларах).

Из дополнительных вещей еще можно взять зонтик или дождевик (особенно если климат влажный), путеводитель (на случай, если не будет доступа к интернету), блокнот с ручкой и разговорник того языка, который распространен в посещаемой вами стране. В принципе это все. Возможно добавление других вещей, таких как драгоценности или ноутбук. Но в первом случае в целях вашей же безопасности без дорогих украшений можно обойтись, а во втором – ноутбук (если, конечно, он вам не нужен для профессиональной работы) можно заменить большим планшетом.

И последнее, формируя свой багаж, необходимо помнить, что бесплатная норма багажа составляет примерно 23 кг на одно место (Бизнес класс — 32 кг), а максимально допустимая: 32 кг – в европейских странах и 50 кг – в Российской Федерации. Габариты багажа должны уложиться в рамки не более 158 см по сумме 3-х измерений (длина, ширина, высота). Что касается ручной клади, то ее можно пронести на борт лайнера бесплатно весом до 10 кг (Бизнес класс — не более 15 кг) и габаритами не более 55х40х20 см.

В любом случае берите с собой только самое необходимое, чтобы потом не возникло проблем, как у той самой дамы с маленькой собачонкой.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>