Самые смешные и странные законы США: штат Айдахо

«Dura lex sed lex» («Дура лекс, сед лекс») в переводе с латыни звучит как «закон суров, но это закон». Как известно, законы придумывают, чтобы общество жило по правилам и не возникало хаоса внутри государства. Но порой, эти правила то ли устаревают по причине давности написания, то ли изначально не отвечают актуальности сложившейся ситуации. В нашей стране также встречаются законы, способные вызывать на лице улыбку, но всё-таки впереди планеты всей здесь идут США.

Итак, начнем. Забавные законы штата Айдахо.

Особенности Айдахской рыбалки

Вы захотели порыбачить на берегу красивой речушки в теплый день? Упаси вас Бог залезть на спину жирафа или верблюда и с них ловить рыбу. В Айдахо это строжайше запрещено делать!

Любителям лука

В одном местечке (Тамарак) закон запрещает покупать лук с наступлением темного времени суток без специального на то разрешения. Если вы там готовите, к примеру, луковый суп — позаботьтесь о приобретении этого овоща до захода солнца.

Очень тяжёлые конфетки

Если вы дарите своей любимой девушке коробку конфет весом меньше 20 кг, то автоматически нарушаете закон. Видимо, конфет нужно дарить больше, чтобы с головы до ног засыпав её сладостями, осчастливить свою избранницу.

Собачья будка или дом — что выбрать?

В Америке очень трепетно относятся к животным, в частности, заботятся об условиях их проживания. Может, поэтому в Айдахо издали закон, запрещающий любому человеку занимать «квадратные метры» собачьей будки, т. е. жить в ней? Логично: если конура собачья — значит в ней должна находиться только собака.

Улыбайтесь, господа!

Ситуация: Вы приехали в город Покателло, прогуливаетесь по уютным улочкам, но у вас болит зуб, вы состроили соответствующую гримасу и тем самым преступили черту закона. Никаких гримас, недовольства и печали на лице — по местному законодательству, встречая прохожих, положено только улыбаться!

Картофель на продажу

Картофель сорта «Айдахо Делюкс» не достойно продавать подгнившим или с пятнами. Тем продавцам, кто нарушит эти требования, грозит тюремное заключение сроком до полугода. Интересно, удается ли этим продавцам получать большую прибыль?

Бездомным не везёт

Бездомным и так в жизни не повезло, раз они оказались вышвырнутыми на улицу. Но бродягам в штате Айдахо ещё трудней: по закону любому воспрещается ночевать на тротуарах города.

Уик-энд без карусели

Вы приходите с работы уставшим, а ребенок просит вас покататься на каруселях. «Подожди до воскресенья, тогда сходим», — ответите ему. А вот и нет! Все жители Айдахо, не нарушив закон, не могут прокатиться на каруселях по воскресеньям.

Интернет и охота

Карается по закону использование во время охоты интернета. Наверное, чтобы создать проблемы для самих охотников. Нет интернета — нет Гугл карты. Нет Гугл карты — не найти, на какой ветке засел тетерев.

А какой из этих законов на ваш взгляд кажется наиболее смешным. Жду комментариев!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>