Самые смешные и странные законы США: штат Айдахо

«Dura lex sed lex» («Дура лекс, сед лекс») в переводе с латыни звучит как «закон суров, но это закон». Как известно, законы придумывают, чтобы общество жило по правилам и не возникало хаоса внутри государства. Но порой, эти правила то ли устаревают по причине давности написания, то ли изначально не отвечают актуальности сложившейся ситуации. В нашей стране также встречаются законы, способные вызывать на лице улыбку, но всё-таки впереди планеты всей здесь идут США.

Итак, начнем. Забавные законы штата Айдахо.

Особенности Айдахской рыбалки

Вы захотели порыбачить на берегу красивой речушки в теплый день? Упаси вас Бог залезть на спину жирафа или верблюда и с них ловить рыбу. В Айдахо это строжайше запрещено делать!

Любителям лука

В одном местечке (Тамарак) закон запрещает покупать лук с наступлением темного времени суток без специального на то разрешения. Если вы там готовите, к примеру, луковый суп — позаботьтесь о приобретении этого овоща до захода солнца.

Очень тяжёлые конфетки

Если вы дарите своей любимой девушке коробку конфет весом меньше 20 кг, то автоматически нарушаете закон. Видимо, конфет нужно дарить больше, чтобы с головы до ног засыпав её сладостями, осчастливить свою избранницу.

Собачья будка или дом — что выбрать?

В Америке очень трепетно относятся к животным, в частности, заботятся об условиях их проживания. Может, поэтому в Айдахо издали закон, запрещающий любому человеку занимать «квадратные метры» собачьей будки, т. е. жить в ней? Логично: если конура собачья — значит в ней должна находиться только собака.

Улыбайтесь, господа!

Ситуация: Вы приехали в город Покателло, прогуливаетесь по уютным улочкам, но у вас болит зуб, вы состроили соответствующую гримасу и тем самым преступили черту закона. Никаких гримас, недовольства и печали на лице — по местному законодательству, встречая прохожих, положено только улыбаться!

Картофель на продажу

Картофель сорта «Айдахо Делюкс» не достойно продавать подгнившим или с пятнами. Тем продавцам, кто нарушит эти требования, грозит тюремное заключение сроком до полугода. Интересно, удается ли этим продавцам получать большую прибыль?

Бездомным не везёт

Бездомным и так в жизни не повезло, раз они оказались вышвырнутыми на улицу. Но бродягам в штате Айдахо ещё трудней: по закону любому воспрещается ночевать на тротуарах города.

Уик-энд без карусели

Вы приходите с работы уставшим, а ребенок просит вас покататься на каруселях. «Подожди до воскресенья, тогда сходим», — ответите ему. А вот и нет! Все жители Айдахо, не нарушив закон, не могут прокатиться на каруселях по воскресеньям.

Интернет и охота

Карается по закону использование во время охоты интернета. Наверное, чтобы создать проблемы для самих охотников. Нет интернета — нет Гугл карты. Нет Гугл карты — не найти, на какой ветке засел тетерев.

А какой из этих законов на ваш взгляд кажется наиболее смешным. Жду комментариев!

Случаи перемещения во времени: женщина с мобильником сто лет назад

Вопрос о возможности перемещения во времени волнует не только профессиональных учёных, но и простых людей. Фильмы, посвященные машинам времени, растут как грибы. Вспомнить хотя бы «Терминатор», в котором герои из будущего являлись на Землю в определённый год. Условием перемещения в такой машине времени было отсутствие каких-либо материальных предметов. Видимо, это ограничение не соответствует действительности, ведь случай, произошедший в 2008 году, на это намекает. Тогда, при раскопках императорской гробницы в Китае археологи обнаружили невероятную находку: часы с гравировкой «Swiss» (Швейцария). Как такое возможно?! Ведь гробнице уже 4 сотни лет, и в неё ещё не ступала нога человека. Невольно поверишь в существование машины времени. Может, и правда, в далёком будущем человечество обладает технологиями путешествия во времени? Тогда, выходит, что этот «путешественник» находился в момент строительства гробницы династии Мин и случайно, а может, специально, обронил швейцарские наручные часы. Вы скажите, что часы, возможно, уже умели тогда изготавливать. Однако доподлинно известно, что Швейцария начала их производство только в конце XVII века.

Женщина с мобильным телефоном в начале XX века

Но ещё больше мир удивили кадры документальной хроники, идущей как дополнение на коллекционном диске к основному фильму «Цирк» с участием неподражаемого Чарли Чаплина. Первым, кто обнаружил на кадрах почти столетней давности сенсационную вещь, был режиссер-документалист Джордж Кларк. Действие происходит у входа в китайский кинотеатр Манна в городе Лос-Анджелес. Тогда, в 1928 году, в этом театре состоялась премьера знаменитого фильма. На плёнке видна декорация в виде зебры, мимо которой и проходит загадочный человек с мобильным телефоном. Большинство сходятся во мнении, что человек разговаривающий по телефону — это женщина. Хотя некоторые видят в мужских чертах лица и длинном носе представителя сильного пола. Но всё же, скорее всего, это была пожилая дама: в туфлях, юбке и в шляпе с каким-то украшением сверху. Потрясает воображение здесь именно предмет, который женщина держит в руке и прислоняет к левому уху — предмет чем-то напоминающий современное мобильное устройство. Кроме того, если хорошо присмотреться, то эта женщина действительно разговаривает и совершает движения головой, как бы эмоционально сопровождая своей жестикуляцией телефонную речь и в какой-то момент приостанавливается, точно так, как делают современные горожане, когда им мешает посторонний шум. Согласитесь, очень похоже на современную манеру разговора по телефону именно на улице. Но как такое возможно?! Ведь, первый прототип сотового телефона был разработан компанией Motorola лишь в 1973 году, и он выглядел так, как будто вы держите в руках целый кирпич — его высота составляла 22,5 см. У женщины же в кадре — устройство намного компактнее. Однако скептики моментально выдвинули ряд опровергающих объяснений. Многие посчитали разговаривающую на улице и прикрывающую лицо сбоку старушку не совсем вменяемой. Другие определили, что женщина, чтобы не простудиться, прикрывала ухо от ветра или просто закрывалась, не желая, чтобы оператор снимал её на камеру.

Видео: женщина с мобильником в документальных кадрах 1928 года

А какой версии придерживаетесь вы? Быть может, наоборот, она вам представляется именно «гостьей из будущего»?

Реальный заработок в интернете — сколько и на чем можно заработать

Последнее время всё больше людей пытаются зарабатывать или подрабатывать в Интернете. В большинстве случаев это связано с ухудшением условий работы по найму в обычном офисе. Нет вакансий, сокращение зарплат и другие, не менее серьезные проблемы вынудили людей искать альтернативу.

Многие считают, что в Интернете деньги зарабатывать легко, хотя на самом деле халявы тут нет, и это необходимо усвоить раз и навсегда! Хочешь зарабатывать — работай, причем работай серьезно и усердно! Ну, а если вы все-таки нашли халявный заработок, то вестись на него нельзя — 90% вероятности, что вас обманут. И, в лучшем случае, вы потеряете копейки, а в худшем —добрую часть от всего заработанного состояния.

Первичным заработком людей в Интернете обычно является кликанье по ссылкам, просмотр рекламы, заработок на файлообменниках и общение на форумах. Это всё ерунда, но именно с этого начинают многие новички.

Рассмотрим все эти варианты:

Кликать по ссылкам

Уходит достаточно много времени. Глаза устают. Заработок копеечный — в день не более 20–30 рублей. Можно создавать сети из рефералов (пользователей, которых вы пригласили) и получать комиссию за их работу, что может увеличить ваш заработок на 20–50%, но возиться с этим придется долго…

Заработок на файлообменниках

Приносит доход достаточно неплохой (5–500$ в месяц), всё зависит от вашего старания и скорости Интернета (для выгрузки файлов на сервер). Сначала придется сильно постараться и потрудиться, зато потом ваш проделанный труд будет приносить вам пассивный доход на протяжении ещё нескольких месяцев.

Общение на форумах

Есть форумы с оплатой за сообщения. Обычно они платят 0.01–0.03$ за сообщение. В день можно оставлять 50–100 сообщений при желании, правда там идет строгая модерация. В общем тоже отнимает время, доход в месяц данное занятие приносит не сильно большой (30–60$), но зато вы сможете узнать что-то полезное на этих форумах. Их тематикой как раз обычно является «заработок в интернете».

Как видите, много таким образом не заработаешь… Но не стоит расстраиваться, есть такая прекрасная вещь, как фриланс.

Фриланс — это удаленная работа, причем работа всякого рода. Например, создание сайтов, создание программ, написание статей, перевод текста, раскрутка сайтов. Это, пожалуй, самые популярные направления. Однако это уже совсем другой, более серьезный уровень заработка, а значит, и требования тут будут совсем другие. Во-первых, достаточно сложно найти подходящую работу, а точнее приняться за неё. Дело в том, что на одно предложение слетаются десятки фрилансеров, как пчелы на варенье, а работодателю нужно всего три или два исполнителя (к примеру).

И работу получит тот, кто, либо профессиональней остальных и сделает лучше и быстрее, либо тот, кто выполнит то же задание — но дешевле. А ещё может и тот, кто сочетает в себе оба эти качества. Таким образом, если вы не хотите работать за бесплатно и у вас нету опыта и умений, а также хорошей репутации среди фрилансеров, то вам будет сложно найти приличную вакансию. С этой бедой сталкиваются все новички… Только единицам везет, и они сразу устраиваются на хорошую работу. Впрочем, как и везде. Готовьтесь к этому. По большому счету данная проблема существует из-за того, что сфера эта заполнена уже достаточно сильно.

Ожидайте также, что во фрилансе над вами всегда начальник в роли заказчика, который выдвигает свои требования. Например, выполнить заказ до определенной даты. Поэтому иногда придется посидеть до позднего вечера, чтобы вовремя сдать работу.

Чтобы зарабатывать больше и не мучиться с получением заказов, лучше выбирать себе редкую специальность, спрос на которую есть, но предложений недостаточно. Поэтому ищите в себе редкие возможности и реализовывайте их. Уверен, у каждого человека есть своя особенная жилка, которую можно применить для заработка денег.

В общем, зарабатывать можно, но … сложно, особенно сначала, с нуля! Идеальным решением было бы создание своего собственного бизнес. Правда тут уже и вложения нужны, да и знания тоже…

Не стоит смотреть на работу в Интернете через розовые очки, она имеет преимущество перед обычной офисной работой лишь в возможности самому определять продолжительность рабочего дня. В зарабатывании денег в Интернете полно своих подводных камней, с которыми наверняка придется столкнуться, пока не наберешь достаточного опыта.

Какие вещи обязательно нужно брать с собой за границу

Помните строки из детства:

Дама сдавала в багаж
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку?

Что же самое необходимое надо взять с собой на отдых за границу, чтобы одновременно было все по минимуму и при этом не чувствовать каких-либо стеснений?

Вещи, которые мы берем в путешествие, должны быть самыми повседневными и простыми в использовании. Перед тем как начать собирать их составьте полный список, согласно которому разграничьте вещи, которые пойдут в багаж и вещи – непосредственно для ручной клади.

Итак, начнем с главного. У вас в сумке обязательно наличие загранпаспорта и паспорта (можно его копии) страны, гражданином которой вы являетесь, прочих документов, предоставленных турфирмой, в частности, медицинской страховки. Если вы планируете самостоятельно передвигаться на автотранспорте, не забудьте положить дополнительно международное водительское удостоверение.

Предметы бытового назначения.

Если мы едем как заядлые путешественники, то нам понадобится хорошая фото- и видеоаппаратура. К каждому устройству нужно взять дополнительно карты памяти и запасные зарядные устройства и аккумуляторы. Если мы отдыхаем как обычные туристы-отпускники: достаточно взять с собой хороший телефон с встроенной камерой высокого разрешения.

Одежда и обувь.

Возьмите нижнее белье с расчетом в несколько смен. Далее одежду выбираем в зависимости от климатического пояса, в котором будем отдыхать. Заранее просматриваем прогноз погоды для данной местности на период отдыха. Соответственно, для жаркой погоды берем легкую одежду: шорты, майки, футболки, юбки, купальник – для пляжа, рубашку, джинсы, бриджи и платье на прогулки по городу и в прохладную погоду; пляжную обувь – сандалии, шлепанцы, кеды и городскую – туфли, кроссовки. В условиях холодной погоды (на горнолыжном курорте) положите утепленные вещи: зимнюю куртку, лыжный костюм, перчатки, утепленные сапоги или ботинки и т.п.) Вся обувь должна, по возможности, быть старой – но не изношенной, очень удобной.

Также позаботьтесь взять с собой за границу как основные, так и очень важные для вас лекарства от хронических заболеваний. К примеру, если вы больны диабетом, то у вас в кармане должны всегда находится инсулин содержащие препараты.

Самолет.

Все большие вещи необходимо поместить в чемоданы, которые лучше всего обернуть пленкой или обмотать скотчем. Ручная кладь не должна включать колюще-режущие, взрывоопасные и т. п. предметы. В салон самолета можно проносить в небольших сумках напитки до 100 мл в упаковке, косметику также поместить в маленькую тару и уложить в пакет с застёжкой. Кроме этого, в самолет можно взять с собой журналы, смартфон, плеер.

Предметы личной гигиены.

Если вы часто пользуетесь электробритвой или феном – можете их взять. Составьте список всех мелких вещей: шампуни, крема и гели для загара, средства для бритья, заколки, зубные щетки, расчески, солнцезащитные очки, маникюрные ножницы и др. вещи. Не отчаивайтесь, если по прилете вы обнаружите что чего-то не хватает: эти вещи массового потребления не так дороги, их можно будет приобрести и за границей. Для этого не забудьте про кредитные карты и наличные деньги (в основном, запасите валюту в долларах).

Из дополнительных вещей еще можно взять зонтик или дождевик (особенно если климат влажный), путеводитель (на случай, если не будет доступа к интернету), блокнот с ручкой и разговорник того языка, который распространен в посещаемой вами стране. В принципе это все. Возможно добавление других вещей, таких как драгоценности или ноутбук. Но в первом случае в целях вашей же безопасности без дорогих украшений можно обойтись, а во втором – ноутбук (если, конечно, он вам не нужен для профессиональной работы) можно заменить большим планшетом.

И последнее, формируя свой багаж, необходимо помнить, что бесплатная норма багажа составляет примерно 23 кг на одно место (Бизнес класс — 32 кг), а максимально допустимая: 32 кг – в европейских странах и 50 кг – в Российской Федерации. Габариты багажа должны уложиться в рамки не более 158 см по сумме 3-х измерений (длина, ширина, высота). Что касается ручной клади, то ее можно пронести на борт лайнера бесплатно весом до 10 кг (Бизнес класс — не более 15 кг) и габаритами не более 55х40х20 см.

В любом случае берите с собой только самое необходимое, чтобы потом не возникло проблем, как у той самой дамы с маленькой собачонкой.